Service de restauration

L’INJS accueille des convives d’âge scolaire, de la maternelle au lycée (internat inclus), dans le cadre des conditions d’accompagnement conclus avec les jeunes et leurs familles.

L’ensemble des agents de l’institut peut également profiter de ce service de restauration, ainsi que des invités.

La cuisine est faite sur place par une équipe de 4 personnes qui préparent environ 250 repas/jours
et assurent le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner.

 

Matériel et agencement

La cuisine est construite sur mesure. Elle est complètement autonome à tous points de vue, livraisons incluses.

La structure présente une superficie de totale de 480m² :

  • cuisine, vestiaires et bureaux => 201m²
  • grand self => 210m²
  • petit self et tunnel => 60m²

La zone cuisine-self-plonge est adaptée à une mise en poste de 4 à 6 personnes en cuisine, 2 à 4 en tunnel de plonge et 2 à 3 personnes pour le petit self.

L’agencement en ligne de cette zone de production et de distribution favorise le respect des normes en matières d’hygiène alimentaire, de la préparation au service.

Production et distribution

La fabrication des plats se fait de 7h00 à 11h30, selon des menus élaborés par les cuisiniers, validés en commission pour une distribution dès 12h00 pour les déjeunes, 19h00 pour les dîners.

Le service du midi en self est supervisé par les cuisiniers, tandis que ceux du soir, ainsi que les petits déjeuners et goûters, restent à la charge et sous la responsabilité de l’équipe éducative.

Distribution associée : Les petits déjeuners, les goûters et toutes demandes en matière de restauration (pique-nique pour les sorties, barbecues, …) sont assurés su présentation de bons de commande.